Le domaine > Les vins

Vins rouge, rosé, blanc bio cheza votre domaine viticole près de Saint Tropez dans le Var

Tarifs des vins bio Côtes de Provence du Domaine de l'Éouve

 

Bouteille de 75 cl

Rosé 2016 8.70€ 

Rouge 2016

9.50€ 
Rouge 2015  12.00€ 
Blanc 2016 12.00€ 
 

 Magnum de 1,5 litres

Rosé 2016  27.00€
Rouge 2012  29.00€ 
Rouge 2011  35.00€ 
Rouge 2009  43.00€ 

 Dans la limite des stocks disponibles

Rosé 2016 - 8.70€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE vin BIO.

Vendange : à la main et en caissette.

Vinification : 50% de macération pelliculaire à froid et 50% pressurage direct.

Cépages : dominance grenache, mourvèdre accompagné de cinceault, carignan et une pointe de rolle et ugni blanc.

Couleur : robe légèrement rose aux reflets orangées.

Nez : fleur blanche avec quelques notes d’agrumes.

Bouche : surement un des rosés les plus complexes de Provences par son mélange de 6 cépages. Le croquant acidulé lui donne sa fraicheur tiré de son pressurage direct marié à sa macération pelliculaire qui elle apporte le côté gourmand et fruité. Tout ceci afin de vous laisser découvrir un parfait équilibre fruit sec, abricot sec avec des notes litchi et pêche. PAI : 6 s.

Accords mets & vins : sa richesse permet de nombreusesassociations dès l’apéritif mais aussi des entrées et plats d’été, St Jacques marinées, fruits de mer grillés, poissons à chair blanches, viandes grillées et petits farcis de Provence.

Rouge 2015 - 12.00€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO.

Vendange : à la main et en caissette.

Vinification : macération pelliculaire à froid pendant 48 h suivie d’une fermentation entre 22° et 26°.

Cépages : dominance Syrah accompagné de Mourvèdre et de Carignan.

Couleur : pourpre aux reflets violac és avec une belle brillance ruby.

Nez : notes de grillé s, épicées, fumées et truffées.

Bouche : intéressant par son mariage de cépages, on peut retrouver parfaitement le fruit rouge du syrah accompagné par le côté mentholé du Mourvèdre sur un final
truffé avec des notes de fumées. 

Accords mets & vins : s’ accordera parfaitement avec des grillades et viandes en sauce.

Blanc 2016 - 12.00€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO

Vendange : à la main et en caissette.

Vinification : macération pelliculaire à froid 4 à 6h00.

Cépages : Rolle, ugni Blanc.

Couleur : belle brillance jaune pâle aux légers reflets verts.

Nez : note de curry sur un côté florale (l’Immortel), souligné par un final légèrement fumé.

Bouche : une ambiance fruit secs, abricot sec sublimé par un côté minéral.

Accords mets & vins : accompagnera parfaitement dès l’apéritif et tout au long d’
un repas, de poissonscrustacés et fruits de mer mais aussi avec du fromage.

Rouge 2016 - 9.50€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO

Vendange : à la main et en caissette

Vinification : macération pelliculaire à froid pendant 48h suivie d’une fermentation entre 22° et 26°

Cépages : dominance Syrah accompagné de Mourvèdre et de Carignan

Couleur : pourpre avec une belle brillance ruby

Nez : notes de grillées, épicées et fumées

Bouche : intéressant par son mariage de cépages, on peut retrouver parfaitement le fruit rouge de la syrah accompagnée par le côté mentholé du Mourvèdre sur un final avec des notes fumées

Accords mets et vins : s’accordera parfaitement avec des grillades et viandes en sauce (mignon de veau, petit gibier, cailles, grives et pigeons)

Nos vins dans notre domaine viticole dans le Var