Vins rouge, rosé, blanc bio dans le Var

Rosé 2017 - 9.00€

Dénomination : AOC côte de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE vin BIO.

Vendange : à la main et en caissette.

Vinification : 50% de macération pelliculaire à froid et 50% pressurage direct.

Cépages : dominance grenache, mourvèdre accompagné de cinceault, carignan et une pointe de rolle et ugni blanc.

Couleur : robe légèrement rose aux reflets orangées.

Nez : fleur blanche avec quelques notes d’agrumes.

Bouche : surement un des rosés les plus complexes de Provences par son mélange de 6 cépages. Le croquant acidulé lui donne sa fraicheur tiré de son pressurage direct marié à sa macération pelliculaire qui elle apporte le côté gourmand et fruité. Tout ceci afin de vous laisser découvrir un parfait équilibre fruit sec, abricot sec avec des notes litchi et pêche. PAI : 6s.

Accords mets & vins : sa richesse permet de nombreuses associations dès l’apéritif mais aussi des entrées et plats d’été, St Jacques marinées, fruits de mer grillés, poissons à chair blanches, viandes grillées et petit farcis de Provence.


(dans la limite des stocks disponibles)

Rouge 2017 - 9.80€

Dénomination : AOC côte de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO.

Vendange : à la main et en caissette

Vinification : macération pelliculaire à froid pendant 48h suivie d’une fermentation entre 22° et 26°.

Cépages : dominance Syrah accompagné de Mourvèdre et de Carignan.

 

(dans la limite des stocks disponibles)

Rouge 2016 - 12.00€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO

Vendange : à la main et en caissette

Vinification : macération pelliculaire à froid pendant 48h suivie d’une fermentation entre 22° et 26°

Cépages : dominance Syrah accompagné de Mourvèdre et de Carignan

Couleur : pourpre avec une belle brillance ruby

Nez : notes de grillées, épicées et fumées

Bouche : intéressant par son mariage de cépages, on peut retrouver parfaitement le fruit rouge de la syrah accompagnée par le côté mentholé du Mourvèdre sur un final avec des notes fumées

Accords mets et vins : s’accordera parfaitement avec des grillades et viandes en sauce (mignon de veau, petit gibier, cailles, grives et pigeons)


(dans la limite des stocks disponibles)

Blanc 2017 - 12.00€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO

Vendange : à la main et en caissette.

Vinification : macération pelliculaire à froid 4 à 6h00.

Cépages : Rolle, ugni Blanc.

Couleur : belle brillance jaune pâle aux légers reflets verts.

Nez : note de curry sur un côté florale (l’Immortel), souligné par un final légèrement fumé.

Bouche : une ambiance fruit secs, abricot sec sublimé par un côté minéral.

Accords mets & vins : accompagnera parfaitement dès l’apéritif et tout au long d'un repas, de poissonscrustacés et fruits de mer mais aussi avec du fromage.


(dans la limite des stocks disponibles)

Rouge 2015 - 14.00€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’EOUVE Vin BIO.

Vendange : à la main et en caissette.

Vinification : macération pelliculaire à froid pendant 48 h suivie d’une fermentation entre 22° et 26°.

Cépages : dominance Syrah accompagné de Mourvèdre et de Carignan.

Couleur : pourpre aux reflets violac és avec une belle brillance ruby.

Nez : notes de grillé s, épicées, fumées et truffées.

Bouche : intéressant par son mariage de cépages, on peut retrouver parfaitement le fruit rouge du syrah accompagné par le côté mentholé du Mourvèdre sur un final
truffé avec des notes de fumées. 

Accords mets & vins : s’ accordera parfaitement avec des grillades et viandes en sauce.


(dans la limite des stocks disponibles)

Rouge 2012 - 16€

Dénomination : AOC côtes de Provence, Propriétaire et Récoltant Domaine de l’eouve Vin BIO.

Vendange : à la main et en caissette

Vinification : macération pelliculaire à froid pendant 48h puis vinification entre 25° et 28°.

Cépages : dominance Syrah accompagné de Mourvèdre et de Carignan en macération carbonique.

 

Couleur : pourpre aux reflets violacé avec une belle brillance ruby.

Nez : notes de grillées, épicées et truffées.

Bouche : intéressant par son mariage de cépages, on peut retrouver parfaitement le fruit rouge de la syrah accompagnée par le côté mentholé du Mourvèdre sur un final épicé, truffé avec des notes de coing qui est le résultat du Carignan en macération carbonique.

Accords mets et vins : un vin idéale pour accompagner du gibier, des plats épicés, du fromage et du chocolat.


(dans la limite des stocks disponibles)

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